Вот и завершилась очередная свадебная церемония в Доминикане. Начало подготовки было положено за 4 месяца до этого знаменательно события в жизни Миши и Даши. Кажется, сам праздник пролетел для ребят в один миг, — настолько они были увлечены этим волшебным действом и друг другом. По телефону и при переписке мы согласовали все детали предстоящей церемонии: в каком стиле пройдет она, преобладающие цвета и, даже, какой букет будет в руках у невесты.

И вот, наконец, настал этот знаменательный день! После утреннего визита в салон красоты, новой прически и безупречного макияжа, молодая пара отправилась на лодке из небольшого портового городка на райский остров Саона, где и предполагалось проведение самой церемонии. На всем протяжении основного маршрута лодку сопровождал кортеж летучих рыб, которые то и дело выпригавая из воды, пролетали часть пути в воздухе рядом с лодкой. Вероятно, сопроводив нас к острову с белоснежным пляжем, они еще долго издалека наблюдали за тем, что происходит на берегу, то и дело, выпрыгивая поглядеть из бирюзовой глади на несколько метров в воздух.

Праздничному действу предшествовала памятная фотосъемка в тени островной растительности. Торжественная церемония началась с традиционной клятвы верности и обмена кольцами. Песочная церемония выглядела символично: как будьто бы смешивая два начала — Инь и Янь в виде синего и белоснежного песка, новая пара продолжила уже свой совместный семейный путь. Подписав вместе церемониальный сертификат, Миша и Даша скрепили его брызгами шампанского. Фотосессия в воде и купание с морскими звездами в Карибском море – подолжили программу. Даже закрыв на минутку глаза и потеряв из виду природу этого сказочного острова Доминиканы, белоснежный пляж и бескрайнюю бирюзовую гладь моря, где то плавно переходящую в небо, не покидало чувство, что ты уже нашел райский уголок на этой земле. Пьянящий моркой бриз смешивался с ароматов свежих цветов, которые украшали церемонию. Великол  епный ужин с вкусными лобстерами и экзотическими фруктами завершил для ребят праздник на острове Саона.

Назад все возвращались уже наблюдая сказочный закат. День прошел чудесно, у всех была приятная усталость. У кого от работы и эмоций, а у молодоженов — от увиденной красоты и проведенного дня на острове, который несомненно запомнится им на всю жизнь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •